
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、 れんこんと、たつのネギを使ったレシピです。
生産者インタビューで、おいしさを知ってしまったれんこんと、たつのネギを使って、おなかいっぱいになるヘルシーメニューを作りました。

食感を楽しみながら、どんどん食べてしまいますが、
低カロリーの鶏肉を使っているのでヘルシーです。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、 れんこんと、たつのネギを使ったレシピです。
生産者インタビューで、おいしさを知ってしまったれんこんと、たつのネギを使って、おなかいっぱいになるヘルシーメニューを作りました。
食感を楽しみながら、どんどん食べてしまいますが、
低カロリーの鶏肉を使っているのでヘルシーです。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月30日
Posted by
ニュース
at
12:05
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピコーナーでご紹介したお料理が、
レシピカードとしてダウンロードしていただく事が出来るようになりました!
まずは、最新レシピ「きぬさやオムレツ」をご用意しました。
ダウンロードはこちらから (PDFデータ)

きぬさやえんどうは、アグロファーム店頭でお買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
レシピカードとしてダウンロードしていただく事が出来るようになりました!
まずは、最新レシピ「きぬさやオムレツ」をご用意しました。

きぬさやえんどうは、アグロファーム店頭でお買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月29日
Posted by
ニュース
at
18:00
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
アグロファームで提携している生産者さんをご紹介するコーナー提携生産者インタビューを更新しました。
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、龍野市 成山新田干拓地の生産者 小河さんを再訪問してきました。
前回は冬の大定番 人気の砂地大根を見せていただいたのですが、今回は春の大根とにんじんです。

大迫力の圃場と、瑞々しい葉の美しさに感激。
出荷が楽しみでなりません
今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。
提携生産者インタビュー
http://aojproducer.ko-co.jp/
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、龍野市 成山新田干拓地の生産者 小河さんを再訪問してきました。
前回は冬の大定番 人気の砂地大根を見せていただいたのですが、今回は春の大根とにんじんです。
大迫力の圃場と、瑞々しい葉の美しさに感激。
出荷が楽しみでなりません

今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。

http://aojproducer.ko-co.jp/
2012年03月27日
Posted by
ニュース
at
15:47
提携生産者インタビュー
│コメント(
0
)
アグロファームで提携している生産者さんをご紹介するコーナー提携生産者インタビューを更新しました。
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、龍野市の生産者 松本さんをご紹介します。

今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。
提携生産者インタビュー
http://aojproducer.ko-co.jp/
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、龍野市の生産者 松本さんをご紹介します。
今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。

http://aojproducer.ko-co.jp/
2012年03月26日
Posted by
ニュース
at
16:28
提携生産者インタビュー
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
春の訪れを告げる野菜と言っていいでしょうか~。
今回は、 きぬさやえんどう を使ったレシピです。

色も美しく、しゃきしゃき食感も美味しい!
玉子の黄色、きぬさやえんどうの緑、ケチャップの赤がまとめて楽しめる、大人気メニューです
!

幅広い年齢層に好まれそうですね
きぬさやえんどうは、アグロファーム店頭でお買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
春の訪れを告げる野菜と言っていいでしょうか~。
今回は、 きぬさやえんどう を使ったレシピです。
色も美しく、しゃきしゃき食感も美味しい!

玉子の黄色、きぬさやえんどうの緑、ケチャップの赤がまとめて楽しめる、大人気メニューです

幅広い年齢層に好まれそうですね

きぬさやえんどうは、アグロファーム店頭でお買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月24日
Posted by
ニュース
at
23:13
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
アグロファームで提携している生産者さんをご紹介するコーナー提携生産者インタビューを更新しました。
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、姫路野市の生産者 船引さんをご紹介します。

今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。
提携生産者インタビュー
http://aojproducer.ko-co.jp/
提携生産者インタビューでは、アグロオーガニックジャパン・アグロガーデンの店舗で取り扱う野菜・果物の生産者さんの圃場にうかがい、現場の声をうかがい、ご紹介しています。
今回は、姫路野市の生産者 船引さんをご紹介します。
今後も、素敵な生産者さんを、どんどんご紹介していきます。

http://aojproducer.ko-co.jp/
2012年03月23日
Posted by
ニュース
at
17:22
提携生産者インタビュー
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
龍野店・駒ケ林店で、大人気! 砂地大根の切干大根を使ったレシピです。

美味しい大根を干してさらに旨みアップ!
お肉と大根の旨み、歯ごたえが楽しめるメニューです
!

おすすめの食べ方は、「塩」です。
切干大根の甘さが際立ちますよ
切干大根は、アグロファーム店頭でお買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
龍野店・駒ケ林店で、大人気! 砂地大根の切干大根を使ったレシピです。
美味しい大根を干してさらに旨みアップ!

お肉と大根の旨み、歯ごたえが楽しめるメニューです

おすすめの食べ方は、「塩」です。
切干大根の甘さが際立ちますよ

切干大根は、アグロファーム店頭でお買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月18日
Posted by
ニュース
at
15:18
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、春を先取り! 春キャベツを使ったレシピです。

葉の甘味を生食で楽しむのがおすすめ
一足先に春を感じましょう
!

キャベツの甘味に、さわやかな酸味。
カレー風味で楽しみます
春キャベツは、アグロファーム店頭でお買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、春を先取り! 春キャベツを使ったレシピです。
葉の甘味を生食で楽しむのがおすすめ

一足先に春を感じましょう

キャベツの甘味に、さわやかな酸味。
カレー風味で楽しみます

春キャベツは、アグロファーム店頭でお買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月12日
Posted by
ニュース
at
11:57
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム龍野店で販売中の
アグロファーム推奨品 ほうれん草 を、ご紹介しています。

追加ニュース
クッキングレシピコーナーでは、
ほうれん草を使った「ほうれん草みそバターソテー」が紹介していました。
クッキングレシピ「ほうれん草みそバターソテー」
提携生産者インタビューでも、生産者の小河さんをご紹介しています。
提携生産者インタビュー「小河さん(龍野市)」
アグロファーム龍野店で、ぜひお買い求め下さい。
※生産状況により、品切れの際もございます。ご了承ください。
アグロファーム推奨品 ほうれん草 を、ご紹介しています。

クッキングレシピコーナーでは、
ほうれん草を使った「ほうれん草みそバターソテー」が紹介していました。

提携生産者インタビューでも、生産者の小河さんをご紹介しています。

アグロファーム龍野店で、ぜひお買い求め下さい。
※生産状況により、品切れの際もございます。ご了承ください。
2012年03月07日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、季節感たっぷり の 菜の花を使ったレシピです。

香りと苦味がなんとも言えない
季節感たっぷり、栄養もたっぷり
!

菜の花とお豆腐、ゴマ、しいたけ・・・カルシウムやビタミン、
女性にうれしい栄養も盛りだくさんの和食レシピです
菜の花は、アグロファーム店頭でお買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、季節感たっぷり の 菜の花を使ったレシピです。
香りと苦味がなんとも言えない

季節感たっぷり、栄養もたっぷり

菜の花とお豆腐、ゴマ、しいたけ・・・カルシウムやビタミン、
女性にうれしい栄養も盛りだくさんの和食レシピです

菜の花は、アグロファーム店頭でお買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年03月06日
Posted by
ニュース
at
16:12
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)


最近の記事
クッキングレシピ「大根のバターステーキ」更新 (3/28)
提携農家・生産者様 募集中 (3/26)
クッキングレシピ「ブロッコリーのアボカドあえ」更新 (3/21)
クッキングレシピ「 ゆず大根 (甘酢漬け)」更新 (3/14)
クッキングレシピ「塩鶏のネギソースかけ」更新 (2/21)
クッキングレシピ「親芋のバターソテー」更新 (2/14)
クッキングレシピ「米粉のゆずショコラパウンド」更新 (1/24)
カテゴリ
