
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、縞瓜(しまうり)をつかって作る野菜スイーツ、「しまうりのコンポート」 をご紹介しています。

夏~秋にかけて、さまざまな種類の物がお店に並ぶ瓜。
きゅうりやすいかなどの定番の瓜から、まくわうりやしろうりや黒瓜など。
野菜として食べるものや果物として食べる甘いものなど、味も形も多岐にわたります。
今回、ご紹介している縞瓜(しまうり)は、お漬物にする事も多いのですが、
ほんのり甘く果物としても食べられる特徴を生かしてコンポートにしました。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、縞瓜(しまうり)をつかって作る野菜スイーツ、「しまうりのコンポート」 をご紹介しています。
夏~秋にかけて、さまざまな種類の物がお店に並ぶ瓜。
きゅうりやすいかなどの定番の瓜から、まくわうりやしろうりや黒瓜など。
野菜として食べるものや果物として食べる甘いものなど、味も形も多岐にわたります。
今回、ご紹介している縞瓜(しまうり)は、お漬物にする事も多いのですが、
ほんのり甘く果物としても食べられる特徴を生かしてコンポートにしました。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年09月06日
Posted by
ニュース
at
11:20
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)


最近の記事
クッキングレシピ「大根のバターステーキ」更新 (3/28)
提携農家・生産者様 募集中 (3/26)
クッキングレシピ「ブロッコリーのアボカドあえ」更新 (3/21)
クッキングレシピ「 ゆず大根 (甘酢漬け)」更新 (3/14)
クッキングレシピ「塩鶏のネギソースかけ」更新 (2/21)
クッキングレシピ「親芋のバターソテー」更新 (2/14)
クッキングレシピ「米粉のゆずショコラパウンド」更新 (1/24)
カテゴリ
