
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している ブロッコリー を、ご紹介しています。

クッキングレシピコーナーでは、
今回ご紹介している、ブロッコリーを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「ブロッコリーの香り天ぷら」

ハーブ入りの衣で揚げるレシピは、新感覚の美味しさが楽しめます。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
クッキングレシピコーナーでは、
今回ご紹介している、ブロッコリーを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「ブロッコリーの香り天ぷら」
ハーブ入りの衣で揚げるレシピは、新感覚の美味しさが楽しめます。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年11月30日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、 ブロッコリー をハーブ入りの衣で揚げる、「ブロッコリーの香り天ぷら」 をご紹介しています。
旬のブロッコリーとハーブの香りが新鮮です。

少しお塩を添えてもいっそう美味しく楽しめます。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、 ブロッコリー をハーブ入りの衣で揚げる、「ブロッコリーの香り天ぷら」 をご紹介しています。
旬のブロッコリーとハーブの香りが新鮮です。
少しお塩を添えてもいっそう美味しく楽しめます。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年11月30日
Posted by
ニュース
at
23:58
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している みかん を、ご紹介しています。
寒い季節定番の果物、みかん!
今年は、アグロファームにたくさん入荷しています。

クッキングレシピコーナーでは、
今回ご紹介している、みかんを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「みかんのサラダ巻き寿司」

ビタミンたっぷりのフルーツを食べて、寒い季節をのりきりましょう!
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
寒い季節定番の果物、みかん!
今年は、アグロファームにたくさん入荷しています。
クッキングレシピコーナーでは、
今回ご紹介している、みかんを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「みかんのサラダ巻き寿司」
ビタミンたっぷりのフルーツを食べて、寒い季節をのりきりましょう!
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年11月26日
アグロオーガニックジャパンでは、提携農家・生産者様を募集しております。

特別ページも作成しております。
農業をされている方の中で、AOJが目指す 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!

提携農家・生産者様の募集

特別ページも作成しております。
農業をされている方の中で、AOJが目指す 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!


2012年11月26日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、 かぼちゃ と、米粉 を使って作る、「かぼちゃの米粉ケーキ」 をご紹介しています。
季節の野菜 かぼちゃ と、
最近、注目が集まっている「米粉」を使って作るスイーツです!

野菜を使ったスイーツで、ヘルシーな おやつタイムを。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、 かぼちゃ と、米粉 を使って作る、「かぼちゃの米粉ケーキ」 をご紹介しています。
季節の野菜 かぼちゃ と、
最近、注目が集まっている「米粉」を使って作るスイーツです!
野菜を使ったスイーツで、ヘルシーな おやつタイムを。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年11月24日
Posted by
ニュース
at
11:27
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回はなんと、 みかんを使って作る、「みかんのサラダ巻き寿司」 をご紹介しています。
みんなが大好きな冬のフルーツ、「みかん」を使った変わり巻き寿司です!

楽しいレシピで、お酒のおつまみにも一工夫。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回はなんと、 みかんを使って作る、「みかんのサラダ巻き寿司」 をご紹介しています。
みんなが大好きな冬のフルーツ、「みかん」を使った変わり巻き寿司です!
楽しいレシピで、お酒のおつまみにも一工夫。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年11月18日
Posted by
ニュース
at
00:31
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピのページがリニューアル!
新しいデザインで登場しています。

新しいレシピを追加しました。
今回は、今が旬の 葉付きの にんじんをまるごと使って作る、「まるごとにんじんパン」 をご紹介しています。
栄養たっぷりのにんじんを、実も葉も余すところなくたっっぷり
練りこんだパンをご紹介します♪

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
新しいデザインで登場しています。

新しいレシピを追加しました。
今回は、今が旬の 葉付きの にんじんをまるごと使って作る、「まるごとにんじんパン」 をご紹介しています。
栄養たっぷりのにんじんを、実も葉も余すところなくたっっぷり
練りこんだパンをご紹介します♪
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年11月12日
Posted by
ニュース
at
23:59
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、今が旬の むかご (零余子)を使って作る、おつまみにピッタリな 「甘辛むかご」 をご紹介しています。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる球芽。
今が旬です!
旬の物を採り入れて、身体によい物をいただきましょう。

楽しいレシピで、お酒のおつまみにも一工夫。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、今が旬の むかご (零余子)を使って作る、おつまみにピッタリな 「甘辛むかご」 をご紹介しています。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる球芽。
今が旬です!
旬の物を採り入れて、身体によい物をいただきましょう。
楽しいレシピで、お酒のおつまみにも一工夫。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年11月06日
Posted by
ニュース
at
09:53
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
アグロオーガニックジャパンでは、提携農家・生産者様を募集しております。

特別ページも御覧ください
農業をされている方の中で、AOJが目指す 地産地消 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!

提携農家・生産者様の募集
特別ページも御覧ください
農業をされている方の中で、AOJが目指す 地産地消 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!


2012年11月06日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、とっても珍しい ハヤトウリを使って作るエスニック料理、「ハヤトウリのソムタム(タイ風サラダ)」 をご紹介しています。
シーズンごとに登場する、珍しい野菜を採り入れて、食卓を彩ってください♪

楽しいレシピで、新しい食べ方をお楽しみ下さい。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、とっても珍しい ハヤトウリを使って作るエスニック料理、「ハヤトウリのソムタム(タイ風サラダ)」 をご紹介しています。
シーズンごとに登場する、珍しい野菜を採り入れて、食卓を彩ってください♪
楽しいレシピで、新しい食べ方をお楽しみ下さい。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月31日
Posted by
ニュース
at
11:13
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している かぼちゃ(コリンキー) を、ご紹介しています。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!

今回ご紹介している、かぼちゃ(コリンキー)。
「しゃきしゃき」「鮮やかな黄色」で、サラダでも食べられる
新感覚のかぼちゃです。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!
今回ご紹介している、かぼちゃ(コリンキー)。
「しゃきしゃき」「鮮やかな黄色」で、サラダでも食べられる
新感覚のかぼちゃです。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年10月29日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、アグロファーム各店でも連日大人気の いちじくを使って作るスイーツ、「いちじくのシロップ煮&マフィン」 をご紹介しています。
本当に、美味しい いちじくが食べられる時期です♪

お値段もお手頃ですので、たくさん購入して、
色々な食べ方で楽しんで下さい~♪

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、アグロファーム各店でも連日大人気の いちじくを使って作るスイーツ、「いちじくのシロップ煮&マフィン」 をご紹介しています。
本当に、美味しい いちじくが食べられる時期です♪
お値段もお手頃ですので、たくさん購入して、
色々な食べ方で楽しんで下さい~♪
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月24日
Posted by
ニュース
at
18:30
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している かぼちゃ(バターナッツ) を、ご紹介しています。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!

今回ご紹介している、かぼちゃ(バターナッツ)。
皮がやわらかいので、お料理にも便利です。
スイートパンプキンにもぜひどうぞ!
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!
今回ご紹介している、かぼちゃ(バターナッツ)。
皮がやわらかいので、お料理にも便利です。
スイートパンプキンにもぜひどうぞ!
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年10月21日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、秋の味覚 茄子(ナス)を使って作る、「麻婆ナス~グラタン風~」 をご紹介しています。
「秋茄子は嫁に食わすな」ということわざがありますね。
色々な解釈があるようですが・・・・・
秋のナスが美味しい事に、変わりはありません!

麻婆ナスをグラタン風にアレンジした美味しいレシピで、
一味違う 秋の味覚をお楽しみください。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、秋の味覚 茄子(ナス)を使って作る、「麻婆ナス~グラタン風~」 をご紹介しています。
「秋茄子は嫁に食わすな」ということわざがありますね。
色々な解釈があるようですが・・・・・
秋のナスが美味しい事に、変わりはありません!
麻婆ナスをグラタン風にアレンジした美味しいレシピで、
一味違う 秋の味覚をお楽しみください。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月18日
Posted by
ニュース
at
23:59
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している かぼちゃ(ロロン) を、ご紹介しています。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!

今回ご紹介している、かぼちゃ(ロロン)。
「ほくほく」「なめらか」「栗みたい」と、
評判がとてもいいかぼちゃです。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
※かぼちゃをシリーズでご紹介中です!
今回ご紹介している、かぼちゃ(ロロン)。
「ほくほく」「なめらか」「栗みたい」と、
評判がとてもいいかぼちゃです。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年10月14日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、アグロファーム各店でも連日大人気の いちじくを使って作るサラダ、「フレッシュいちじくのモッツァレラサラダ」 をご紹介しています。
いちじくの美味しいシーズン♪

でも。少し、食べ飽きてきた時にオススメしたいのは、
「サラダ風に食べる」メニューです。
一味ちがう いちじくの食べ方!これも、美味しいですよ~

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、アグロファーム各店でも連日大人気の いちじくを使って作るサラダ、「フレッシュいちじくのモッツァレラサラダ」 をご紹介しています。
いちじくの美味しいシーズン♪
でも。少し、食べ飽きてきた時にオススメしたいのは、
「サラダ風に食べる」メニューです。
一味ちがう いちじくの食べ方!これも、美味しいですよ~
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月12日
Posted by
ニュース
at
13:35
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
アグロオーガニックジャパンでは、提携農家・生産者様を募集しております。

特別ページも作成しております。
農業をされている方の中で、AOJが目指す 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!

提携農家・生産者様の募集

特別ページも作成しております。
農業をされている方の中で、AOJが目指す 循環型社会に、興味・意欲のある方や協力して頂ける方は是非、特別ページをご一読いただき、
お問合せ下さい。
アグロオーガニックジャパンと共に循環型社会を作り上げていきませんか?
お待ちしております!


2012年10月12日
おすすめ食品コーナーで、アグロファーム各店で販売している かぼちゃ(ロング南瓜 甘龍) を、ご紹介しています。
※かぼちゃをシリーズでご紹介予定です!

今回ご紹介するのは、かぼちゃ(ロング南瓜 甘龍)です。
切りやすいので使いやすくて、便利な かぼちゃ!
味もほくほくして美味しいですよ~
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
※かぼちゃをシリーズでご紹介予定です!
今回ご紹介するのは、かぼちゃ(ロング南瓜 甘龍)です。
切りやすいので使いやすくて、便利な かぼちゃ!
味もほくほくして美味しいですよ~
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2012年10月07日
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、沖縄の人気野菜 四角豆(うりずん)を使って作る、「四角豆の豚肉巻き~ガーリック風味~」 をご紹介しています。
最近、見かけるようになった野菜 四角豆♪
「うりずん」とも呼ばれていますね!

豚肉を巻いてソテーするレシピをご紹介していますが、
さっと湯通しした四角豆を巻き入れた卵焼きはお弁当にもいいですよ♪

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、沖縄の人気野菜 四角豆(うりずん)を使って作る、「四角豆の豚肉巻き~ガーリック風味~」 をご紹介しています。
最近、見かけるようになった野菜 四角豆♪
「うりずん」とも呼ばれていますね!
豚肉を巻いてソテーするレシピをご紹介していますが、
さっと湯通しした四角豆を巻き入れた卵焼きはお弁当にもいいですよ♪
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月06日
Posted by
ニュース
at
23:59
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)
クッキングレシピに新しいレシピを追加しました。
今回は、秋の味覚 さつまいもを使って作る、「切り株風 ラムレーズンポテト」 をご紹介しています。
秋の味覚、さつまいも!
ふかして食べるのが一番ポピュラーですが、
一手間加えると、様々なスイーツにも変身しますよ♪

今日はこの立派なさつまいもで、美味しいスイーツを作りました。
可愛いカタチ!
お茶の時間にいただくと、とっても盛り上がりますね♪
ラムレーズンを使っているので、大人の手土産にしても喜ばれます。
バターを使用しないので、ローカロリーでヘルシーです。

アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください
※売り切れの際はご容赦下さい。
クッキングレシピ
今回は、秋の味覚 さつまいもを使って作る、「切り株風 ラムレーズンポテト」 をご紹介しています。
秋の味覚、さつまいも!
ふかして食べるのが一番ポピュラーですが、
一手間加えると、様々なスイーツにも変身しますよ♪
今日はこの立派なさつまいもで、美味しいスイーツを作りました。
可愛いカタチ!
お茶の時間にいただくと、とっても盛り上がりますね♪
ラムレーズンを使っているので、大人の手土産にしても喜ばれます。
バターを使用しないので、ローカロリーでヘルシーです。
アグロファームでは産直野菜コーナーが充実しています。ぜひ、お買い求めください

※売り切れの際はご容赦下さい。

2012年10月01日
Posted by
ニュース
at
10:55
クッキングレシピ 更新
│コメント(
0
)


最近の記事
クッキングレシピ「大根のバターステーキ」更新 (3/28)
提携農家・生産者様 募集中 (3/26)
クッキングレシピ「ブロッコリーのアボカドあえ」更新 (3/21)
クッキングレシピ「 ゆず大根 (甘酢漬け)」更新 (3/14)
クッキングレシピ「塩鶏のネギソースかけ」更新 (2/21)
クッキングレシピ「親芋のバターソテー」更新 (2/14)
クッキングレシピ「米粉のゆずショコラパウンド」更新 (1/24)
カテゴリ
